• 正在加載中...
  • 草野正宗

    草野正宗,1967年12月21日出生于福岡縣福岡市,是日本樂隊組合Spitz (スピッツ)主唱、吉他手。

    spitz的靈魂人物,大部分歌曲均出自他的手筆。唱片公司由2002年變更為UNIVERSAL MUSIC J,1991至2001年所屬Polydor Records。

    編輯摘要

    基本信息 編輯信息模塊

    中文名: 草野正宗 英文名: 草野 マサムネ(くさの まさむね)
    其它外文名: 草野 マサムネ(くさの まさむね) 出生日期: 1967年2月21日
    出生地: 福岡縣福岡市 身高: 167.5cm
    職業: 主唱、吉他手 代表作品: 空も飛べるはず
    經紀公司: Road & Sky 血型: O型
    流派: J-Rock
    公车上被猛烈的进出

    目錄

    個人經歷/草野正宗 編輯

    個人介紹/草野正宗 編輯

    本人方面

    2009演唱會現場 2009演唱會現場

    擔任大部分SPITZ樂曲中的作詞?作曲

    是目前SPITZ成員中唯一未婚者

    家中的長男,有一弟一妹

    喜歡昆蟲、大自然、以及地圖

    對韓國戲劇有興趣。受到了這個影響,不管是歌詞還是打招呼時也會使用韓語。

    組過的樂團依序是“Radish”→“烏鴉屋”→“CHIーTAーZU”→“SPITZ”

    興趣是散步和看地圖

    中學時是田徑社的。因為出席率高所以便當上了社長。順帶一提最先加入的是網球社,但在中1的暑假前就辭退了。

    是當地Fukuoka SoftBank HAWKS球隊的球迷。

    喜歡吃貝類、布丁、蒟蒻果凍、李子。

    視力非常不好。使用隱形眼鏡或是眼鏡。

    不擅長上電視,講話時聲音會屢屢發顫

    音樂方面

    作詞、作曲時使用的是本名“草野正宗”的名義

    制作人笹路正徳曾評論說“寫出那樣詞句的人,至今為止還沒有遇到過”

    以一個歌手的身分也參加了許多的作品。以男性來說key相當的高、但沒受過發聲訓練。

    是欣賞日本天后中島美嘉,并公開過的男藝人之一。

    主要作品/草野正宗 編輯

    スナオになりたいね/種ともこ(シングル/1993年2月21日)

    カップリング曲「今さら I LOVE YOU」にバッキングボーカルで參加。

    WHAT'S UP?/森純太(2000年3月10日)

    6曲目「18の夏」にアコースティックギターで參加。

    唄ひ手冥利~其ノ壱~/椎名林檎(2002年5月27日)

    亀pact discの1曲目「灰色の瞳」(加藤登紀子と長谷川きよしのデュエット曲のカバー)で椎名林檎とデュエット。

    ええねん/ウルフルズ(2003年12月10日)

    スペシャルディスクの1曲目「Sleep John B」(ザ?ビーチ?ボーイズの「Sloop John B」のカバー)にコーラスで參加。

    くればいいのに/KREVA(シングル/2007年6月20日)

    アコースティックギターとサビ部分の作詞、ボーカルで參加。アルバム『よろしくお愿いします』ではアルバムバージョンで収錄。

    the popular music 筒美京平トリビュート(2007年7月11日)

    太田裕美の「木綿のハンカチーフ」をカバー。編曲はスキマスイッチの常田真太郎。

    Ken's Bar II/平井堅(2009年5月27日)

    11曲目「わかれうた」(中島みゆきのカバー)で平井堅とデュエット。

    添加視頻 | 添加圖冊相關影像

    互動百科的詞條(含所附圖片)系由網友上傳,如果涉嫌侵權,請與客服聯系,我們將按照法律之相關規定及時進行處理。未經許可,禁止商業網站等復制、抓取本站內容;合理使用者,請注明來源于www.dtapes.com。

    登錄后使用互動百科的服務,將會得到個性化的提示和幫助,還有機會和專業認證智愿者溝通。

    互動百科用戶登錄注冊
    此詞條還可添加  信息模塊

    百科秀

    上傳TA的照片,讓詞條煥然一新

    上傳大圖背景

    WIKI熱度

    1. 編輯次數:21次 歷史版本
    2. 參與編輯人數:14
    3. 最近更新時間:2019-07-21 01:09:09

    人物關系

    編輯

    互動百科

    掃碼下載APP