• 正在加載中...
  • 曾路得

    曾路得(Ruth),基督教創作歌手,歌唱導師,曾任香港商業電臺唱片騎師。 早年在無線電視的創作歌曲大賽出道,1984年加入了香港基督徒音樂事工協會,以歌聲事奉神。2001年7月,曾路得回香港參與《香港基督徒音樂事工協會基督教音樂節》,在香港紅磡體育館舉行的“Music On Fire音樂布道大會”中,獻唱了兩首最新的詩歌。2004年推出粵語專輯《最動聽的...曾路得》。 曾路得先后指導過林憶蓮、關淑怡、彭羚等歌手。

    編輯摘要

    基本信息 編輯信息模塊

    中文名: 曾路得 英文名: Ruth
    外文名: Ruth 民族: 漢族
    國籍: 中國 代表作品: 《白墻+精選》、《我知你知》
    籍貫: 香港
    公车上被猛烈的进出

    目錄

    簡介/曾路得 編輯

    曾路得 曾路得

    曾路得在基督教家庭中長大。在中學時期參加多項音樂比賽,并取得佳績。

    不久,在無線電視的創作歌曲大賽上,以一首TIME聲名大噪。她在美國完成學業后便返回香港工作。她曾為CBS,WEA等唱片公司灌錄唱片,推出為人熟悉的歌曲,包括《驟雨中的陽光》、《風爭》、《全力一拼》、《愿》、《風里的繽紛》及《開心最緊要》等。

    商業電臺1970年代香港商業電臺著名13人唱片騎師組合六啤半其中一名成員。在六啤半大碟中,她主唱的歌曲有《那一天》和《天各一方》,與陳少寶合唱的有《快樂時光》。歌唱事業在商臺期間,她協助《6Pair半》灌錄同名大碟 。

    曾路得 曾路得

    曾路得在1984年加入了香港基督徒音樂事工協會,以歌聲事奉神。她其后成立自己的制作公司,致力于制作及推廣現代基督教音樂及福音唱片。

    2001年7月,曾路得回香港參與《香港基督徒音樂事工協會基督教音樂節》,在香港紅磡體育館舉行的“Music On Fire音樂布道大會”中,獻唱了兩首最新的詩歌。歌唱導師曾路得為了照顧家庭,不久結束了自己的公司。她開始私人教授歌唱技巧。其間多名香港流行歌手,包括:林憶蓮,彭羚,鄭伊健等都曾向她請教。

    個人生活/曾路得 編輯

    曾路得在1996年與家人移民到加拿大多倫多。她有1名兒子。

    主要作品/曾路得 編輯

    曾路得白墻+精選黑膠唱片LP

    1981年 華納 《我知你知》

    曾路得 曾路得

    1981年 華納 《Ruth》(國語版)

    1982年 華納 《白墻+精選》

    1983年 百代 《愛是難了》

    1986年 百代 《信》1989年 現代 《有緣再見》

    2002年 《The Vocalist》

    2002年 《Ruth(粵語版)》

    2004年 華納 《天各一方》

    2004年 華納 《那一天》

    2006年《忘掉》

    2006年《我知你知》

    2011年《相處之道》

    添加視頻 | 添加圖冊相關影像

    視頻

    擴展閱讀
    1PPS
    2音魁網

    互動百科的詞條(含所附圖片)系由網友上傳,如果涉嫌侵權,請與客服聯系,我們將按照法律之相關規定及時進行處理。未經許可,禁止商業網站等復制、抓取本站內容;合理使用者,請注明來源于www.dtapes.com。

    登錄后使用互動百科的服務,將會得到個性化的提示和幫助,還有機會和專業認證智愿者溝通。

    互動百科用戶登錄注冊
    此詞條還可添加  信息模塊

    百科秀

    上傳TA的照片,讓詞條煥然一新

    上傳大圖背景

    WIKI熱度

    1. 編輯次數:37次 歷史版本
    2. 參與編輯人數:28
    3. 最近更新時間:2019-06-27 05:56:23

    人物關系

    編輯

    曾路得

    互動百科

    掃碼下載APP