• 正在加載中...
  • 影山浩宣

    影山浩宣(影山ヒロノブ),男,1961年2月18日出生于大阪市東住吉區,日本“老大哥”地位的動畫歌曲王。代表作為《龍珠Z》的《CHA LA HEAD CHA LA》、《圣斗士神話》等,而《CHA LA HEAD CHA LA》使影山一炮走火。

    編輯摘要

    基本信息 編輯信息模塊

    中文名: 影山浩宣 其它外文名: 影山ヒロノブ
    性別: 出生日期: 1961年2月18日
    國籍: 日本 出生地: 大阪市東住吉區
    民族: 大和 職業: 歌手、動漫歌曲王
    主要成就: 1997榮獲:“動漫歌曲王”稱號 1997榮獲:“老大哥”稱號 代表作品: 《龍珠Z》的《CHA LA HEAD CHA LA》、《圣斗士神話》
    音樂代表作品: CHA LA HEAD CHA LA 影視代表作品: 《鳥人戦隊ジェットマン》
    出道地區: 日本
    公车上被猛烈的进出

    目錄

    個人經歷/影山浩宣 編輯

    影山浩宣生活及其他 影山浩宣生活及其他
    影山浩宣演唱圖片 影山浩宣演唱圖片

    可以說最近十幾年在日本Anison界最活躍的歌手就是這位影山ヒロノブ了。但是和 上面幾位又不一樣的地方,在于他并非從一開始就是從事動畫歌曲演唱的。1977年,他是以搖滾樂隊LAZY的主唱(當時的藝名叫做米歇爾)身份出道的,當時的他作為最年輕的搖滾歌手就已經迷倒了無數女性,其中就包括如今Anison界著名的女歌手,剛剛加入JAM Project的奧井雅美。1981年,由于樂隊成員在發展方向上的不同而使得LAZY被迫解散。從此影山就以個人身份開始了新的音樂生涯。1985年,影山以KAGE為名為東映第9部超級戰隊特攝片《電撃戦隊チェンジマン》演唱主題歌和插曲,正式開始了他在Anison界的活動。以后,他演唱了無數為中日動漫迷們耳熟能詳的歌曲,1989年為動畫片《龍珠Z》演唱的片頭曲《CHA-LA HEAD-CHA-LA》,1992年為東映第15部超級戰隊特攝片《鳥人戦隊ジェットマン》演唱的主題歌等都是他的知名代表作。同時在眾多演唱會中,他成功地翻唱了許多老動畫歌曲,以至造成了翻唱反而比原唱有名的現象。如果說前面幾位前輩是屬于70、80年代的歌手的話,那么影山就更加貼近80年代末到90年代成 長起來的動漫FANS,特別是我們這些中國的動漫FANS。國內播放過的TV《圣斗士星矢》、《鬼神童子》、《變形金剛之頭領戰士》;OVA《真·蓋塔機器人~世界末日》、《新世紀高機動方程式GPX Cyber Formula~SIN》、等等,都可以聽到他的聲音。90年代后期,影山身體里被稱做“音樂組合”和“音樂制作”的因子開始不安分起來了。(笑)1997年,他和后面要講到的遠藤正明組成了名為“鋼鐵兄弟”的二人組合,發表的歌曲有TV動畫《爆走兄弟LET'S GO!》的主題歌、游戲《超級機器人大戰F》的角色歌曲集等等,相比他們的歌曲,他們每次在演唱會出現時的打扮更具有沖擊性一些呢。在去年紀念《超時空要塞MACROSS》20周年的系列活動中,他們還以鋼鐵兄弟的身份參加過廣播節目和CD錄制。1998年,在17年的分離之后,LAZY樂隊終于以原班人馬再集結,目前活動不斷,而且主攻方向也隨之轉向Anison。(這次該不會有意見不和了吧……似乎比以前更活躍呢^ ^)2000年,以影山為中心,集結了Anison界超級明星的組合JAM Project誕生!

    主要作品/影山浩宣 編輯

    《CHA-LA HEAD-CHA-La》 (TV動畫《ドラゴンボールZ》)

    《鳥人戦隊ジェットマン》 (TV特攝片《鳥人戦隊ジェットマン》)

    《鬼神童子ZENKI》 (TV動畫《鬼神童子ZENKI》)

    《圣闘士神話~ソルジャードリーム~》 (TV動畫《圣闘士星矢》)

    音樂作品

    專輯
    專輯名稱 發行時間
    ドラゴンボール最強 2000-03-08 日語
    單曲
    歌曲名稱(歌曲說明) 發行時間
    cha la head cha la (ドラゴンボールZ主題曲) 1995-05-11
    圣斗士神話 (圣斗士!) 1989-05-07

    樂曲作品

    特攝

    超級戰隊系列

    電擊戰隊變化人(電擊戰隊變化人 OP、KAGE名義)

    NEVER STOP チェンジマン(電擊戰隊變化人 ED、KAGE名義)

    ファイト!チェンジロボ(電擊戰隊變化人 插入曲、KAGE名義)

    光戰隊覆面人(光戰隊覆面人 OP)

    愛のソルジャー(光戰隊覆面人 ED)

    オーラに輝け!グレートファイブ(光戰隊覆面人 插入曲)

    5つの心でファイブロボ(地球戰隊五人 插入曲)

    鳥人戰隊噴射人(鳥人戰隊噴射人 OP)

    こころはタマゴ(鳥人戰隊噴射人 ED)

    ジェットイカロス無敵ロボ?。B人戰隊噴射人 插入曲)

    ジェットガルーダ鳥のロボ?。B人戰隊噴射人 插入曲)

    出たぞ!隱大將軍(忍者戰隊隱連者 插入曲)

    真っ赤な闘魂!レッドパンチャー!!(超力戰隊王連者 插入曲)

    Dynamic Soul!!(百獸戰隊牙吠連者 插入曲)

    今風の中で(忍風戰隊旋風連者 ED)

    ダイノガッツがとまらない(爆龍戰隊暴連者 插入曲)

    奧特系列

    戦うために生まれた戦士(為戰斗而生的戰士)(OV《奧特曼VS假面騎士》主題歌)

    ヒーローはひとりじゃない(英雄并非獨自一人)(OV《奧特曼VS假面騎士》插入歌)

    SHININ’ON LOVE(電影《迪迦奧特曼&戴拿奧特曼》主題歌,影山浩宣With前田達也)

    君の愛と仆の勇気~もう悲しみなんかない(你的愛與我的勇氣~已經沒有悲傷了)(電影《迪迦奧特曼&戴拿奧特曼》插入歌,影山浩宣With前田達也)

    IT WAS 30 YEARS AGO(奧特系列30周年紀念歌曲)

    あの星は知っている(知道那顆星)(奧特系列30周年紀念歌曲)

    其他特攝

    お前がいるから~JP&ガンギブソン友情のテーマ~(特搜ロボ ジャンパーソン 插入曲)

    なせばなるほどロボタック(テツワン探偵ロボタック OP)

    アメノチエガオ エガオノチハレ(聲優救援隊 ED)

    動畫

    Pray(閃電霹靂車SIN OP、最終話ED)

    SOUL of REBIRTH(閃電霹靂車SIN 最終話ED)

    POWER of LOVE(閃電霹靂車SIN ED)

    STAR DUST MEMORY(超時空騎團南十字 插入曲、初のアニメソング)

    スターダストボーイズ(宇宙船サジタリウス)

    夢光年(宇宙船サジタリウス)

    CHA-LA HEAD-CHA-LA(七龍珠Z 初代OP)

    HEATS(真蓋塔:世界最后之日 第二代OP)

    FIRE WARS(魔神凱撒 OP)

    WE GOTTA POWER(七龍珠Z 第二代OP)

    運命の日~魂VS魂~ (七龍珠Z 悟飯VS斯路變超2第一次變超2時的插曲)

    仆達は天使だった(七龍珠Z 第二代ED)

    光のWillpower(七龍珠Z 特蘭克斯 角色歌)

    運命という名の迷路(南國少年パプワくん 插入曲)

    GET THE WORLD(爆走兄弟WGP OP)

    Get Up! V MAGNUM(爆走兄弟 插入曲)

    W-Infinity(GEAR戰士電童、“三重野瞳 with 影山浩宣”名義)

    圣闘士神話~ソルジャードリーム~(圣斗士星矢 第二代OP)

    夢旅人(圣斗士星矢 第二代ED)

    ザヘッドマスターズ(變形金剛:頭領戰士 OP)

    君はトランスフォーマー(變形金剛:頭領戰士 ED)

    デストロン讃歌(變形金剛:頭領戰士 插入曲)

    魂のエヴォリューション(ビーストウォーズメタルス 超生命體トランスフォーマー OP)

    千年のソルジャー(ビーストウォーズメタルス 超生命體トランスフォーマー OP)

    バビブベ ビーストウォーズ(ビーストウォーズメタルス 超生命體トランスフォーマー ED)

    HALLELUYAH(ビーストウォーズメタルス 超生命體トランスフォーマー ED)

    アニメじゃない -夢を忘れた古い地球人よ-(“機動戰士Gundam ZZ”OPアレンジ)

    鬼神童子ZENKI(鬼神童子ZENKI OP)

    超鬼神ZENKI、來迎圣臨?。ü砩裢覼ENKI OP)

    SUPER ROBOT WARS OG ~ DEVINE CRUSADER

    SONIC DRIVE(音速小子X OP)

    超ヒーロー伝說(2010年新番 食夢者 第一話偽OP/插入曲)

    Give Lee Give Lee ロック?リー(火影忍者SD 李洛克的青春全力忍傳 第一代OP)

    游戲

    熱風!疾風!サイバスター(超級機器人大戰)

    サムライガンマン 斬 ザザーン(ライジング斬 ザサムライガンマン OP)

    ON THE VERGE OF REVIVAL(Play Station版サイキックフォース OP)

    Eternal Love 2006(Play Station 2版ギャラクシーエンジェルII OP)

    響け!太鼓の達人(太鼓之達人とびっきり!アニメスペシャル 水木一郎、堀江美都子と共に歌唱)

    きっと もっと ずっと(太鼓之達人とびっきり!アニメスペシャル 水木一郎、堀江美都子と共に歌唱)

    ドリルファイター ゴーゴーDigDug(太鼓之達人とびっきり!アニメスペシャル)

    翼(PC版マブラヴ オルタネイティヴ 挿入歌)

    風云無雙伝 (PC版真·三國無雙BBイメージソング)

    がんばれゴエモンのテーマ(がんばれゴエモン~ネオ桃山幕府のおどり~ OP)

    SMILE AGAIN(がんばれゴエモン~でろでろ道中 オバケてんこ盛り~ OP)

    Soul Of Rebirth(閃電霹靂車)

    龍珠 Z 爆發極限(奇跡の炎よ 燃え上がれ??!)

    光のさす未來へ(Play Station2 版 龍珠Z4 無限世界 OP)

    エンブレム~名も無き英雄達へ~(復蘇的天空ED)

    原創

    今日を生きよう(ソロデビュー曲)

    好き好き好き

    瞳を閉じてエミリア

    其它

    哀愁のヨーロッパバイソンやねん(なんでもQ“むしまるQ”)

    イカスミダ、タコスミダ(むしまるQ)

    あいつが正しいヤキソバン(UFO仮面ヤキソバン)

    ほとんどクレイジー(澤田研二作曲)

    ウィアーレイソル(Jリーグ柏レイソルサポートソング)

    究極戦隊ヤリコマンダーVのテーマ(‘周刊ファミ通’やり込み特集テーマソング)

    不可思議実験體ギバレンガー(映畫‘戀の門’劇中アニメテーマソング)

    原創專輯

    BROKEN HEART(1981年12月1日、德間音樂工業)

    It's LIVE Runnin(1982年4月1日、德間音樂工業)

    FIRST AT LAST(1982年12月15日、德間音樂工業)

    HORIZON(1983年8月25日、德間音樂工業)

    BORN AGAIN(1985年、日本哥倫比亞)

    I'm in you.(2000年4月26日、Lantis)

    Cold Rain(2005年12月7日、Lantis)

    30years 3ounce(2007年7月25日、Lantis)

    精選專輯

    Stardust Boys(1992年3月21日、日本コロムビア)

    GOLDEN☆BEST(2004年12月22日、徳間ジャパンコミュニケーションズ)

    出演作品

    ラジオドラマ『マジンカイザー』(1998年、文化放送)防衛隊員ヤマカゲ

    ラジオドラマ『ボイスラッガーごっこ』(1998年、文化放送)ミッテル / ボイスラッガー銀

    ミュージカル『ルパン三世 I'm LUPIN』(1998年)石川五ェ門

    特撮テレビドラマ『ボイスラッガー』(1999年、テレビ東京)第4話ゲスト ※本人役

    特撮テレビドラマ『牙狼<GARO>』(2005年、テレビ東京)魔導輪ザルバの聲

    特撮テレビドラマ『牙狼<GARO>スペシャル 白夜の魔獣』(2006年、ファミリー劇場)魔導輪ザルバの聲

    テレビアニメ『超GALS!壽蘭』(2001年、テレビ東京、第5話)ストリートミュージシャン役

    其它活動/影山浩宣 編輯

    2006年2月5日與桃井晴子于臺灣大學綜合體育館舉行mini Live。

    2007年3月10日與北谷洋于上海新天地ARK(亞科)舉辦華人地區第一次較大型的演唱會(ARK曾邀請彩虹樂團、さくら、奧井雅美蒞臨演唱)。在演唱會中,影山與北谷合唱中文曲“老鼠愛大米”,樂迷驚艷。

    2007年5月12日與遠藤正明于臺灣大學綜合體育館舉辦演唱會。

    2007年5月18日-19日與水木一郎、堀江美都子、MIQ、遠藤正明至香港舉辦演唱會“日本動畫歌謠祭”(ANIME JAPAN FES 2007)。

    2010年6月15、16日,同JAM Project及米倉千尋參加上海世博會CoFesta in Shanghai演出

    2011年2月19日,參演2011ASL上海動漫演唱會,并演唱CHA-LA!HEAD-CHA-LA!(龍珠Z OP)

    2011年8月28日,在日本埼玉超級競技場參演Animelo Summer Live 2011,并于May'n一起演唱經典曲目《數碼寶貝OP1—Butter Fly》

    互動百科的詞條(含所附圖片)系由網友上傳,如果涉嫌侵權,請與客服聯系,我們將按照法律之相關規定及時進行處理。未經許可,禁止商業網站等復制、抓取本站內容;合理使用者,請注明來源于www.dtapes.com。

    登錄后使用互動百科的服務,將會得到個性化的提示和幫助,還有機會和專業認證智愿者溝通。

    互動百科用戶登錄注冊
    此詞條還可添加  信息模塊

    百科秀

    上傳TA的照片,讓詞條煥然一新

    上傳大圖背景

    WIKI熱度

    1. 編輯次數:25次 歷史版本
    2. 參與編輯人數:21
    3. 最近更新時間:2019-06-19 17:32:12

    人物關系

    編輯

    互動百科

    掃碼下載APP