• 正在加載中...
  • 何欣穗

    何欣穗(英文名:ciacia her,1968年12月17日-),臺灣創作女歌手。經歷過“Headline”“穗好”樂團之主唱,于1999年出道。目前輾轉到HitFM擔任rock dj,并在各大音樂祭或在Live House偶有演出。

    編輯摘要

    基本信息 編輯信息模塊

    中文名: 何欣穗 英文名: ciacia her
    外文名: Ciacia Her 別名: 蝦老師 嚇嚇老師
    出生地: 香港荃灣 民族: 漢族
    血型: B 國籍: 中國
    星座: 射手座 職業: 演藝 歌手
    代表作品: 《何欣穗—完美小姐》;《她的.發光搖擺》 身高: 165cm
    籍貫: 臺灣臺中
    公车上被猛烈的进出

    目錄

    個人經歷/何欣穗 編輯

    出第一張專輯《何欣穗─完美小姐》時,以一曲《自己喂狗》獲得注意,隔年便以這張專輯入圍臺灣金曲獎最佳新人以及最佳專輯制作人,而一曲《撿紅點》在新加坡贏得亞洲音樂創作大賽大獎。而第2張專輯《她的。發光搖擺》則由自己一手包辦,在臺灣、新加坡、英國、美國等地錄音與后制,并找來羊毛衫合唱團、Franz Ferdinand、OK Go等樂團專輯制作人Tore Johansson操刀混音,受到矚目

    2004年組成“穗好”樂團之后,除了出現在各大音樂祭外,也舉辦地下巡回演唱會。2005年自己獨立發行EP《米》,在臺灣獨立音樂界有很大的銷售量,2006年2月13日更把《米》推向日本,在HMV等網站可買到日本盤。2007年與黃小楨一同在春天吶喊演出。

    2008年4月12日與瑞典女歌手Hello Saferide、瑞典籍日本女歌手Maia Hirasawa一同在臺北這墻the Wall演出。5月24日在臺北河岸留言演唱,而又因歌迷要求,于是在7月17日在河岸留言暑假加場演出,但在四天之內預售票全數售光。

    主要作品/何欣穗 編輯

    1999年1月1日《何欣穗─完美小姐》(Miss Perfect)

    2002年12月24日《她的。發光搖擺》(Her Sheen Sway)【精裝版 / 平裝版】

    2005年9月11日《米》(Me) (EP)

    2008年7月17日《米續集》

    2008年8月1日 何欣穗同 黃小楨、吳立琪/ 彭靖惠/ 張懸/ 魏如萱一同發行電影原聲帶《花吃了那女孩》

    2008年12月17日 發行EP《我們快樂地向前走》

    2010年2月1日 同 黃玠/ NYLAS/ 黃小楨/ 草莓救星/ 吳志寧/ 自然卷聯合發行《風和日麗連連看》品牌合輯

    互動百科的詞條(含所附圖片)系由網友上傳,如果涉嫌侵權,請與客服聯系,我們將按照法律之相關規定及時進行處理。未經許可,禁止商業網站等復制、抓取本站內容;合理使用者,請注明來源于www.dtapes.com。

    登錄后使用互動百科的服務,將會得到個性化的提示和幫助,還有機會和專業認證智愿者溝通。

    互動百科用戶登錄注冊
    此詞條還可添加  信息模塊

    百科秀

    上傳TA的照片,讓詞條煥然一新

    上傳大圖背景

    WIKI熱度

    1. 編輯次數:37次 歷史版本
    2. 參與編輯人數:31
    3. 最近更新時間:2019-07-20 14:42:43

    人物關系

    編輯

    互動百科

    掃碼下載APP